Match Report: Teramo vs Viterbese 1-1

Il sintetico dello stadio Bonolis di Teramo regala un match giocato su ritmi molto alti da parte della squadra di casa. La Viterbese non si spaventa e mantiene la lucidità per tutti i 90’, portando a casa un positivo ed importante pareggio.

Lega Pro 2019/20 – Teramo v Viterbese
(Photo by Danilo Di Giovanni/TeramoCalcio)

Fin dai primi minuti sono i padroni di casa a dettare il ritmo del gioco, con un pressing alto che permette loro di recuperare palla e provare conclusioni da fuori che, però, non impensieriscono minimamente il portiere gialloblu.

Al 6’ ci provano i leoni a punire gli abruzzesi,  con una punizione battuta corta da Errico, ma la difesa biancorossa allontana.
Occasione ghiotta per il Teramo al 15’, quando il pallone scavalca la difesa gialloblu ed arriva in area sui piedi di Magnaghi, bravo a proteggerla ai danni di Markic che recupera, ma commette fallo. Rigore fischiato dall’arbitro e Magnaghi va sul dischetto, ma l’attaccante si fa ipnotizzare da Vitali che para e mantiene il punteggio sullo 0-0.
Padroni di casa che continuano però ad attaccare, sfruttando spesso conclusioni da fuori per merito di una difesa gialloblu quasi invalicabile.
Al 35’ arriva la rete per il Teramo, ma l’assistente alza la bandierina e segnala il fuorigioco, annullando, così, il goal per la truppa allenata da Tedino.
A pochi minuti dal termine della prima frazione, è la Viterbese a farsi avanti. Volpe serve Pacilli che prova il tiro da lontano che Tomei battezza giustamente fuori.

Secondo tempo che si apre con il primo cambio di Niccolai. Dentro Čulina e fuori Volpe.
Dopo diverse azioni da entrambi le parti, arriva il goal del Teramo che passa così in vantaggio. Al 59’ Magnaghi dalla sinistra anticipa il suo diretto avversario e serve Cianci che, davanti a Vitali, non sbaglia e mette la sfera in rete.
Teramo che prova a chiuderla, ma la Viterbese si difende bene e al 73’ trova il pareggio su rigore. Pacilli lancia con il contagiri Čulina, con il croato che salta il portiere e viene atterrato. Dagli undici metri Pacilli mantiene il sangue freddo e spiazza Tomei, portando il risultato sull’1-1.
Abruzzesi che provano a tornare in vantaggio, spinti dai loro tifosi che alzano i decibel, ma i leoni non tremano e mantengono alta la concentrazione per tutta la parte finale del match.
Nessuna occasione nei 3’ di recupero, con la Viterbese che guadagna un punto sudato e meritato, contro un’altra corazzata del girone.