Coppa Italia, la Viterbese stacca il pass per gli ottavi: battuto il Giugliano 2-1

VITERBESE 1908-GIUGLIANO 1928 2-1
VITERBESE (3-5-2): Bisogno, Santoni, Semenzato, Riggio, Pavlev (17’st Nesta), Manarelli, Di Cairano (28’st Mungo), Andreis (1’st Megelaitis), Simonelli (37’st Mbaye); D’Uffizi, Volpicelli (17’st Polidori) A disp. Chicarella, Sorrini, Aromatario, Rodio, Marenco. All. Filippi
GIUGLIANO (4-3-1-2): Viscovo, Berman, D’Alessio, Felippe, De Rosa, Rizzo, Scanagatta (41’st Ceparano), Rondinella (1’st Di Dio), Ghisolfi (1’st Gomez), Nocciolini (31’st Mazzucchiello), Kyeremateng (15’st Poziello). A disp. Belardo, Aruta, De Lucia, De Francesco. All. Di Napoli.
ARBITRO: DOMENICO LEONE sez. di Barletta (Ass. MANUEL MARCHESE sez. di Pavia, AYOUB EL FILALI sez. di Alessandria, IV° LUCA VITTORIA sez. di Taranto)
RETI: 20’ Andreis, 29’ Simonelli, 2’st Rizzo
NOTE – ammoniti Andreis, Nesta (V), Rizzo, Berman De Rosa, Rondinella, D’Alessio (G). Espulsi De Rosa al 40’st e Berman al 45’st per doppia ammonizione. Corner: 4-3. Recupero 1’pt-4’st. Spettatori paganti 74.

Appuntamento infrasettimanale per la Viterbese che al Rocchi riceve il Giugliano per il secondo turno ad eliminazione diretta di Coppa Italia.
Come preannunciato alla vigilia il tecnico Giacomo Filippi fa molta turnazione cambiando tutto l’undici di partenza rispetto a domenica scorsa contro il Foggia.
Al 7’ la girata di Ghisolfi viene parata a terra da Bisogno. Al 12’ Andreis atterrato in area, la Viterbese protesta per un calcio di rigore non assegnato dal direttore di gara. Al 21’pt il vantaggio della squadra di Filippi: angolo perfetto di Volpicelli per la testa di Andreis che prende il tempo a tutti e supera Viscovo. La Viterbese non si ferma e nemmeno dieci minuti dopo arriva al raddoppio: sugli sviluppi di un corner serpentina in area di Simonelli dopo uno scambio con D’Uffizi e destro secco per il 2-0 sul Giugliano. Al 36’ ci prova Volpicelli su punizione ma il suo sinistro sfiora l’incrocio.
Comincia la ripresa e dopo due minuti il Giugliano ottiene un calcio di rigore per una presunta ostruzione di Santoni su Di Dio. Rizzo spiazza Bisogno dagli undici metri ed i campani riaprono il match. Gli ospiti iniziano meglio e su un traversone Nocciolino di testa impegna Bisogno alla parata a terra. Con il passare dei minuti, dopo Megelaitis all’intervallo, entrano anche Nesta, Polidori e Mungo. La Viterbese riprende il controllo della gara si riaffaccia nell’area avversaria al 25’st con il destro di Megelaitis che non trova lo specchio della porta. La squadra di Filippi gestisce i minuti finali forte anche della doppia superiorità numerica per le espulsioni per doppio giallo di De Rosa al 40’st e Berman al 45’st.
Al Rocchi il Giugliano viene sconfitto 2-1 e la Viterbese stacca il pass per gli ottavi di finale di Coppa Italia che si giocheranno sempre a Viterbo mercoledì 16 novembre contro il Pontedera.