Lions Cup – La Viterbese vince il derby e approda in semifinale

La Viterbese batte il Frosinone nella doppia sfida valevole per il terzo turno delle fasi eliminatorie della Lions Cup e mette il sigillo sulla qualificazione alla semifinale, passando da capolista imbattuta.

Gara di andata | Viterbese vs Frosinone 5-2
La prima gara parte subito a ritmi elevati con le due compagini che si affrontano a viso aperto. Durante la prima frazione è il Frosinone a passare in vantaggio nei primi minuti di gioco.  Però l’imbattuto gialloblù non si fa intimorire e con un uno-due micidiale ribalta il risultato già nella prima frazione. Nella ripresa Scalera mette subito l’ipoteca sui tre punti calando il tris al 50′.  Nel finale di partita prima arriva il poker, poi la cinquina che evidenzia l’ottima prestazione del player della Viterbese. Sul finale, il Frosinone risponde e sigla il goal della bandiera. Al triplice fischio il risultato finale è di 5-2 in favore della capolista.

Gara di ritorno |  Frosinone vs Viterbese 1-2
La sfida di ritorno è la fotocopia della prima: i ritmi sono alti da entrambi le parti con la Viterbese che è molto attenta a non concedere spazi. Si gioca sul filo dell’equilibro, ma a differenza della gara di andata, è Scalera ad aprire le marcature nella prima frazione. Al rientro in campo, però, il vantaggio dei gialloblù è subito vanificato dal Frosinone che rimette tutto in parità. La gara è viva, con occasioni da una parte e dall’altra e i gialloblù sfruttano le tante palle goal siglando la rete del vantaggio e della decisiva qualificazione. Sul finire della seconda frazione Scalera si fa parare la rete del 3-1 dal dischetto, ma al triplice fischio il risultato non cambia. I leoni vincono 2-1 e conquistano la qualificazione da testa di serie.

Un ottimo ruolino quello dei gialloblù in questa prima fase del torneo, con Scalera che ha guidato i leoni in maniera magistrale, raccogliendo 14 punti grazie a 4 vittorie e 2 pareggi, con 16 reti messe a segno e solo 5 subite. Insieme ai leoni passa il turno la Vibonese guidata da Bernardotto che ha costretto i leoni di Viterbo al doppio pareggio per 1-1 nella sfida del secondo turno disputata la scorsa settimana. Per conoscere l’avversario che la Viterbese affronterà in semifinale dovremo aspettare i verdetti del terzo turno del girone A in programma per domani sera sul canale Twitch.tv della Lions Cup.

RISULTATI GIRONE B

1a Giornata

(ANDATA) VIBONESE – FROSINONE 2-2 | (RITORNO) FROSINONE – VIBONESE 0-6 (ANDATA) RAVENNA – VITERBESE 0-4 | (RITORNO) VITERBESE – RAVENNA 3-0

2a Giornata

(ANDATA) VITERBESE – VIBONESE 1-1 | (RITORNO) VIBONESE – VITERBESE 1-1 (ANDATA) RAVENNA – FROSINONE 3-3 | (RITORNO) FROSINONE – RAVENNA 3-1

3a Giornata

(ANDATA) VITERBESE – FROSINONE 5-2 | (RITORNO) FROSINONE – VITERBESE 1-2 (ANDATA) RAVENNA – VIBONESE 0-4 | (RITORNO) VIBONESE – RAVENNA 1-1