Verso la sfida col Teramo: i numeri, le curiosità e i precedenti al Rocchi

TERAMO IN TRASFERTA NEL 2019/2020

Il Teramo nella stagione sportiva 2019/2020 attualmente ha giocato 14 gare lontano dal Gaetano Bonolis, con un bilancio piuttosto negativo. Proprio cosi, perché sono arrivate solamente quattro vittorie contro Fano e Viterbese in Coppa Italia e i successi sui campi di Francavilla e Sicula in campionato. Tre sono stati i pareggi che sono arrivati contro Rende, Bari e Vibonese. Ben sette le sconfitte: Siena (Coppa Italia), Catanzaro, Avellino, Monopoli, Potenza, Picerno e Cavese. Undici le reti messe a segno contro le sedici subite.

I PRECEDENTI

In campionato sono 9 i precedenti giocati nella città dei Papi. Il bilancio vede la Viterbese avanti con 4 vittorie, contro i 3 successi degli abruzzesi e i 2 pareggi.

Il primo incrocio risale alla stagione 1976/1977 valevole per il campionato di Serie C girone B. A Viterbo i locali si imposero per 2 a 0 grazie ad una doppietta di Sella, ma nonostante la vittoria a fine anno la Viterbese retrocesse.

L’ultimo incrocio in campionato risale al 2 marzo 2008, quando la Viterbese si impose al Rocchi con un netto 3 a 0 grazie alla doppietta di Langiotti e al goal di Zazzetta.

Fra i 9 precedenti spicca il successo degli abruzzesi del 28 marzo 1999. Al Rocchi la Viterbese dominò per quasi tutto il match, ma in pieno recupero (95’), Tacchi gelò i tifosi locali regalando una vittoria inaspettata. Da segnalare che alla Viterbese furono annullati tre reti (due volte il direttore di gara aveva già fischiato). Il 6 gennaio 2004 al Rocchi, il Teramo impose una brutta sconfitta alla Viterbese, perché gli ospiti andarono sul 4 a 0 grazie alla tripletta di Taua e al goal di Deflorio, prima che Martinetti ed Evacuo fissassero il punteggio sul 2-4.