MATCH REPORT | VITERBESE vs CATANZARO 2-1

La tanta acqua scesa su Viterbo non spaventa le due compagini che si affrontano a ritmi altissimi fin dall’inizio. Mister Niccolai, il secondo di Mister Lopez squalificato per due turni, manda in campo Vitali tra i pali, capitan Atanasov, Markic e il rientrante Baschirotto in difesa, il debuttante Bianchi, Antezza, Besea, Errico e De Giorgi a centrocampo, con Pacilli e Volpe a formare la coppia d’attacco.
Match giocato a viso aperto da entrambe le squadre, con la Viterbese che aggredisce i propri avversari e si affida ai lanci lunghi per provare ad impensierire i calabresi.
Al 5’ proprio da una sventagliata di De Giorgi, i gialloblu passano in vantaggio con Volpe, bravo ad approfittare dell’errore del difensore sul filo del fuorigioco, entrare in area, saltare Di Gennaro ed insaccare in rete il gol del vantaggio.
Leoni che crescono con il passare dei minuti, andando vicino al raddoppio al 16’, quando dopo un’ottima azione corale di Pacilli, De Giorgi e Volpe, la sfera arriva sui piedi di Antezza che intelligentemente la scarica sulla destra per Bianchi. Il giocatore in maglia 28 però spreca e calcia alto da posizione defilata.
Passano neanche due minuti e i padroni di casa sfiorano la gioia del gol. Antezza viene servito sulla destra, palla a rientrare al centro dell’area per Errico che di prima calcia verso la porta, ma Di Gennaro è bravo e salva i suoi.
Catanzaro che al 20’ approfitta della corsa di Di Livio che si invola verso Vitali, ma l’estremo difensore gialloblu è bravo a chiudere e difendere il risultato.
Al 33’ arriva il raddoppio della Viterbese, con Errico che anticipa la sfera a centrocampo e si lancia verso la porta. Sul limite dell’area lascia sul posto il difensore con un doppio passo e di sinistro incrocia alle spalle di Di Gennaro per il 2-0 dei gialloblu.
Secondo tempo che si apre nel peggiore dei modi per la Viterbese, con il Catanzaro che accorcia le distanze dopo neanche due minuti.
De Risio dal limite dell’area disegna una traiettoria che sorprende Vitali e sigla il 2-1.
Al 13’ cambio per la Viterbese con il neo acquisto Bensaja che prende il posto di Antezza.
Successivamente al 20’ Auteri opta per una tripla sostituzione, inserendo Giannone, Nicoletti e Bianchimano per Nicastro, Riggio e Fischnaller.
Occasione per i leoni al 28’, con De Giorgi che crossa dalla sinistra. Palla che attraversa tutta l’area ed arriva sui piedi di Bianchi che stoppa e calcia, ma Di Gennaro risponde presente e devia in angolo.
Triplo cambio anche per i gialloblu al 31’, con Zanoli che prende il posto di Bianchi, Molinaro di Pacilli e fa il suo esordio con la maglia della Viterbese anche Antonini Čulina per uno stremato Volpe.
Partita che vede il Catanzaro attaccare con maggior continuità al fine di pareggiare il match, usufruendo anche degli ultimi due cambi al 40’, con Calì e Casoli che prendono il posto di Maita e Kanoutè.
Nel finale il Catanzaro mette sotto pressione la Viterbese per cercare di raggiungere il pareggio, ma i Gialloblu si difendono bene, i due minuti di recupero non bastano alle Aquile per agguantare la partita.

Viterbese-Catanzaro 2-1 (2-0 al primo tempo)
Viterbese (3-5-2): Vitali, Atanasov, Markic, Baschirotto, Bianchi (31’ st Zanoli), Antezza (13’ st Bensaja), Besea, Errico, De Giorgi, Pacilli (31’st Molinaro), Volpe (31’ st Čulina)
A disp: Pini, Maraolo, Milillo, Svidercoschi, Urso, Ricci, Simonelli

Catanzaro (4-2-3-1): Di Gennaro, Quaranta, Martinelli, Riggio (20’ st Nicoletti), Celiento, De Risio, Maita (40’ st Calì), Fischnaller (20’ st Bianchimano), Di Livio, Kanoutè (40’st casoli), Nicastro (20’ st Giannone)
A disp: Mittica, Tascone, Signorini, Elizalde, Adamonis, Risolo, Pinna

Arbitro: Colombo Andrea sezione di Como
Assistenti: Andrea Micaroni sezione di Chieti e Davide Stringini sezione di Avezzano

Note:
Ammoniti: 42’ Di Livio (C), 21’ st Bianchi (V), 37’ st Bensaja (V), 45’ st De Risio (C)
Marcatori: 5’ Volpe (V), 33’ Errico (V), 2’ st De Risio (C)
Corner: 7 a 3 per il Catanzaro
Recupero: 0’ p.t. | 2’ s.t.