FULL TIME | Match Center | Viterbese vs Rieti 0-1

Vivi con noi nel Match Center Gialloblu le emozioni della gara contro il Rieti Calcio

STATS 2° TEMPO:
Fuorigioco: 0 per parte
Falli: 8 a 4 per la Viterbese
Tiri (In porta): 2 (0) VIT – 2 (1) RIE
Corner: 3 a 3
Ammoniti: 74‘ Errico (VIT), 93’ Antezza (VIT)
Espulsi: 87′ Errico (VIT)

FULL TIME: È un goal al 64′ di De Paoli a decidere il derby tra Viterbese e Rieti nella sfida disputata, a porte chiuse, al Rocchi. I gialloblu provano a costruire per ricucire lo svantaggio, ma i reatini si chiudono e non permettono ai leoni di concretizzare la manovra offensiva.
Viterbese anche sfortunata, con Volpe che manca il tap-in vincente al 58′ e con Tounkara che si fa parare il rigore al 68′.

94′ Finisce la gara. Viterbese-Rieti termina 0-1
93′ L’arbitro segnala la simulazione di Antezza ed estrae il cartellino giallo
90′ Sono 4 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara
87′ Doppio giallo per Andrea Errico che è costretto a lasciare il terreno di gioco. Viterbese in 10 in queste ultime fasi del match
85′ Viterbese che si riversa in avanti alla ricerca del goal del pareggio, ma il Rieti copre bene gli spazi
81′ Il Rieti esaurisce i cambi, inserendo Del Regno e Fiumara per De Paoli e Tirelli
76′ Altre due sostituzioni utilizzate da Mister Calabro. Dentro Molinaro e Antezza, rispettivamente per De Falco e Urso
76′ Secondo cambio per il Rieti, con Persano che prende il posto di Russo
74′ Giallo per Andrea Errico che si iscrive nella lista degli ammoniti
70′ Cambio per la Viterbese. E’ Bunino a prendere il posto di Volpe
68′ Sul dischetto si presenta Tounkara che si fa parare la conclusione. Sul tap-in ci prova Urso ma Merelli devia in corner
67′ Errico viene steso in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore in favore dei leoni
64′ Rieti in vantaggio. Cross basso dalla destra che sorprende la difesa gialloblu, con De Paoli che anticipa il proprio marcatore e batte Biggeri sotto le gambe
60′ Anche il Rieti utilizza un cambio. Entra Serena ed esce Marchi
58′ Cosa si mangia Michele Volpe. Azione ben costruita dai leoni, con Simonelli che fa filtrare in area per Urso. Cross immediato sul secondo palo, dove Volpe, in solitaria, colpisce male e alza sopra la traversa il pallone, con Merelli che non sarebbe mai arrivato sulla sfera
52′ Mister Calabro opta per un cambio. Fuori Bezziccheri e dentro Simonelli
50′ La prima conclusione della ripresa è di Bensaja, ma la sua conclusione dalla sinistra è strozzata e finisce sul fondo
46′ Inizia il secondo tempo. Avanti Leoni!

STATS 1° TEMPO:
Fuorigioco: 8 a 2 per la Viterbese
Falli: 12 a 5 per il Rieti
Tiri (In porta): 4 (2) VIT – 1 (0) RIE
Corner: 2 a 2
Ammoniti: 18′ Kalombo (RIE), 35′ Esposito (RIE)

HALF TIME: Si chiude un bellissimo primo tempo giocato su ritmi alti da entrambe le squadre, con la Viterbese che in più di un’occasione ha messo a ferro e fuoco la difesa avversaria. Tanto pressing e tanta corsa per i leoni, con Tounkara giocatore più pericoloso per i gialloblu. Rieti che ha provato a chiudersi ripartendo in contropiede, chiamando in causa Biggeri in pochissime circostanze e senza mai impensierirlo

46′ Termina la prima frazione di gioco, con le squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0
45′ L’arbitro concede 1′ di recupero
43′ Lancio dalle retrovie sulla sinistra per Tounkara che, approfittando di un errore avversario, controlla in area e calcia di prima in diagonale, con la sfera che esce di poco
35′ Brutto fallo di Esposito su Bezziccheri, con il direttore di gara mostra il cartellino giallo al difensore ospite
33′ Perfetto filtrante di Tounkara per Volpe che si invola a tu per tu contro il portiere, ma l’assistente segnala il fuorigioco del #18 gialloblu. Ottimo il dialogo tra le due punte di casa
30′ Azione di Errico sulla destra che, con un doppio passo, supera il difensore e calcia a rientrare con il sinistro, con Merelli che in due tempi fa sua la sfera
28′ Ghiotta occasione per la Viterbese, con Tounkara che viene servito perfettamente all’altezza del dischetto del rigore. Stop e palla sul sinistro, con il tiro che si alza troppo e va fuori
26′ Inserimento perfetto di Tounkara dalla destra, palla in mezzo troppa lunga per Volpe che prova a rimettere in mezzo, ma Merelli fa sua la sfera. Sul cambio di fronte è De Paoli ad avere sui piedi l’occasione del vantaggio, ma la conclusione esce sopra la traversa
18′ E’ Kalombo del Rieti il primo ammonito del match
18′ Bezziccheri controlla la sfera sul lato destro dell’area, la passa a De Falco che calcia dal limite ma il tiro non impensierisce l’estremo difensore avversario
13′ Ottimo lancio dalla sinistra per Tounkara, con l’attaccante gialloblu che stoppa e si gira, ma il guardalinee alza la bandierina e ferma tutto
10′ Ritmi molto alti da entrambe le parti, con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto. La Viterbese prova ad appoggiarsi sulle due punte, con il Rieti che copre bene e tenta di ripartire in contropiede
4′ Contropiede del Rieti sventato dal recupero di capitan De Giorgi che taglia in diagonale e soffia il pallone al proprio avversario
1′ Si parte. L’arbitro fischia l’inizio del derby. Forza Leoni!

Diramate le formazioni ufficiali. Per la Viterbese, Mister Calabro opta per un 3-4-1-2 con Biggeri tra i pali; capitan De Giorgi, Baschirotto e Negro in difesa; Errico, Bensaja, De Falco, Urso a centrocampo; Bezziccheri dietro il tandem d’attacco, Volpe-Tounkara
Per il Rieti, invece, Mister Caneo risponde con 3-4-3, schierando Merelli in porta; Esposito, Vignati e Zanchi a comporre il trio di difesa; Kalombo, Morrone, Marchi e Rasi a centrocampo; De Paoli, Russo e Tirelli come tridente offensivo.

Squadre che scendono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita. A dirigire il derby sarà il Sig. Gino Garofolo della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dal Sig. Luca Dicosta della sezione di Novara e Alessandro Maninetti della sezione di Lovere.

VIVI CON  NOI LA CRONACA MINUTO PER MINUTO DI VITERBESE – RIETI

LIVE DALLE ORE 17:30 DI DOMENICA 8 MARZO 2020

VITERBESE (3-4-1-2): Biggeri; De Giorgi, Negro, Baschirotto; Errico, Bensaja, De Falco, Urso; Bezziccheri; Volpe, Tounkara
A disp: Pini, De Santis, Antezza. Markic, Manghi E., Corinti, Zanoli, Maraolo, Molinaro, Bunino, Bianchi, Simonelli
All: Antonio Calabro

RIETI (3-4-3): Merelli; Esposito, Vignati, Zanchi; Kalombo, Morrone, Marchi, Rasi; De Paoli, Russo, Tirelli
A disp: Addario, Serena, Fiumara, Granata, Del Regno, De Sarlo, Bartolotta, Persano

PAREGGI: 2 (Teramo, Potenza)

SCONFITTE: 11 (Olbia Coppa Italia, Picerno, Casertana, Catanzaro, Vibonese, Avellino, Rende, Ternana, Bari, Paganese, Monopoli)

GOAL FATTI: 14

GOAL SUBITI: 38

I PRECEDENTI AL ROCCHI

Nella città dei Papi, in campionato, si sono giocate 30 sfide fra Viterbese e Rieti. Il bilancio sorride nettamente ai gialloblù che hanno vinto in 16 occasioni, contro i 9 pareggi e le sole 5 sconfitte ottenute. La prima gara risale al 24 febbraio 1946 ed era valevole per il campionato di Serie C Centro-Sud girone C. La squadra locale, allenata da Masetti si impose per 1 a 0 grazie alla rete del bomber Patara dopo dieci minuti. L’ultimo incontro fra le due squadre risale alla scorsa stagione (3 novembre 2018), quando il Rieti espugnò il Rocchi grazie al goal di Gondo. Il segno X manca dal 9 ottobre 2005: in quell’occasione la gara di Serie C2 (girone C) finì 1 a 1 con il momentaneo vantaggio dei locali con Vidallé e il pareggio sabino con Zarineh.