Match Report | Viterbese vs Rende 6-1

Al Rocchi arriva il Rende per una sfida insidiosa per i leoni gialloblu, ma al tempo stesso molto importante in chiave classifica. Lopez si affida a Vitali tra i pali, Atanasov, Milillo e Baschirotto in difesa, De Giorgi, Sibilia, Bensaja ed Errico a centrocampo, Bezziccheri dietro al duo d’attacco Tounkara-Čulina.
La Viterbese parte con il piede sull’accelleratore, pressando e aggredendo gli avversari fin dai primi secondi. Al 5’ arriva il vantaggio dei leoni, grazie al colpo di testa di capitan Atanasov, bravo a staccare più in alto di tutti sul corner dalla destra disegnato da Bensaja. Rete che dà ancora più carica ai padroni di casa, con Tounkara che sbuca alle spalle dei difensori, ma il pallone scivola sul braccio e l’arbitro ferma l’attaccante a tu per tu con Savelloni. Al 10’ è Errico a creare scompiglio nella difesa del Rende, entrando in area dalla sinistra e mettendo il pallone a centro area, ma nessun gialloblu riesce ad arrivare sul pallone. Ospiti che provano ad impensierire i leoni, ma la truppa di Lopez non si fa sorprendere e va vicinissima al raddoppio al 26’, quando il colpo di testa di Bezziccheri colpisce il palo a portiere battuto. Contropiede del Rende al 29’, con Giannotti che cade in area e si vede assegnare un rigore a proprio favore. Sul dischetto si presenta Vivacqua che non sbaglia e riporta il risultato in parità. Passano solo tre minuti e la Viterbese sfiora il goal. Ancora angolo di Bensaja dalla destra, ma Milillo e Tounkara si ostacolano a vicenda e la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 36’ bellissima azione sull’asse Čulina-Bezziccheri, con quest’ultimo che si vede murare da Vitofrancesco la propria conclusione da fuori area.
A cinque minuti dal termine Giannotti chiama in causa Vitali, ma l’estremo difensore si distende e blocca la sfera in presa sicura.
Al 43’ è ancora la Viterbese a rendersi pericolosa, con Tounkara che serve Bezziccheri, il quale calcia di prima intenzione ma trova la parata di piede di Savelloni.
Due minuti di recupero e primo tempo che si chiude sull’ 1-1.

Seconda frazione che inizia nel migliore dei modi per la Viterbese, con i gialloblu che trovano il vantaggio con Sibilia. Cross dalla sinistra di Errico sul secondo palo per De Giorgi che, di testa, colpisce la traversa. Sfera che torna sui piedi di Errico, secondo cross in area, ma stavolta è Sibilia a colpire a porta vuota, battendo Savelloni.
Al 53’ ci prova Bensaja da fuori area, con il suo destro a giro che esce di poco.
Passano due minuti, Bensaja disegna un filtrante perfetto per Tounkara che, in area, scarta il portiere e mette la sfera in rete per il 3-1.
Viterbese che continua ad attaccare con continuità, sovrastando un Rende che non riesce ad arginare i gialloblu.
Al 64’ altro ottimo corner battuto da Bensaja, con Baschirotto che, di testa, colpisce il palo. Palla in mischia che arriva sui piedi di Čulina che calcia e sfera in rete, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.
Viterbese nuovamente in vantaggio, ancora con Tounkara. Palla filtrante alta dalle retrovie sulla quale Savelloni esce con i piedi, ma Tounkara ruba la sfera e, a porta vuota, sigla il poker gialloblu da fuori area.
Primo cambio per Lopez al 66’, con Pacilli che prende il posto di Sibilia.
Errico vicinissimo al goal, ma il suo tiro-cross sfiora il palo lontano.
Gialloblu che optano per un triplo cambio al 73’, con Bianchi, Molinaro ed Antezza che prendono il posto rispettivamente di Milillo, Čulina e Bensaja.
Arriva anche il quinto goal per la Viterbese al 77’, con Bezziccheri che, da fuori area, buca Savelloni nell’angolino basso.
Ultimo cambio utilizzato da Lopez al minuto 82, con Simonelli che prende il posto di Tounkara. Standing ovation per il numero 9, autore di una doppietta.
Il neo entrato mette a segno il suo primo goal con la maglia gialloblu. Minuto 88, Molinaro crossa dalla sinistra sul secondo palo per Pacilli, sponda di testa per Simonelli che, da due passi, batte Savelloni e chiude il match sul 6-1.

MATCH HIGHLIGHTS – ViterbeseTV

TABELLINO

Viterbese-Rende 6-1 (1-1 al primo tempo)

Viterbese (3-4-1-2): Vitali; Atanasov, Milillo (28’ st Bianchi), Baschirotto; De Giorgi, Sibilia (21’ st Pacilli), Bensaja (28’ st Antezza), Errico; Bezziccheri; Čulina (28’ Molinaro), Tounkara (37’ st Simonelli)
A disposizione: Pini, Maraolo, Svidercoschi, Zanoli, Urso, Ricci
Allenatore: Giovanni Lopez

RENDE (4-4-2): Savelloni, Vitofrancesco, Germinio, Bruno, Blaze, Giannotti, Ndiaye (11’ st Collocolo), Murati (29’ st Loviso), Scimia, Vivacqua (31’ st Libertazzi), Rossini
A disposizione: Palermo, Borsellini, Ampollini, Cipolla, Morselli, Nossa, Vigolo
Allenatore: Andrea Tricarico

Arbitro: Marco Acanfora Sez. Castellammare di Stabia
Assistenti: Andrea Nasti Sez. Napoli; Antonio Piedipalumbo Sez. Torre Annunziata

Ammoniti: 38’ pt De Giorgi (V), 40’ st Giannotti (R)

Marcatori: 5’ pt Atanasov (V), 31’ pt Vivacqua (R), 5’ st Sibilia (V), 10’ st Tounkara, 20’ st Tounkara, 32’ st Bezziccheri (V), 43’ st Simonelli

Corner: 8 a 0 per la Viterbese

Recupero: 2’ pt; 0’ st