Match Report – Viterbese vs Picerno 1-2. Gialloblu sconfitti ma che lottano fino alla fine

Formazioni a specchio per entrambe le squadre, con Giovanni Lopez che schiera Vitali tra i pali, capitan Atanasov, Markic e Baschirotto in difesa, De Giorgi, De Falco, Bezziccheri, Antezza ed Errico a centrocampo, dietro la solita coppia d’attacco Volpe-Tounkara.

Giacomarro risponde con Pane, Caidi, Fontana, Bertolo, Kosovan, Pitarresi, Vrdoljak, Calamai, Guerra, Santaniello, Sparacello.

La gara parte a ritmi bassi e con fasi di studio e possesso palla. Il Picerno prova a portarsi in vantaggio al 5’ su calcio piazzato che, però, finisce alla sinistra di Vitali.

Gialloblu che crescono minuto dopo minuto e proprio al 20’ sfiorano il gol dell’1-0 con Tounkara: Errico disegna dalla sinistra un passaggio rasoterra in area che il numero 9 della Viterbese calcia di prima verso l’angolino basso, ma Pane risponde presente e devia in angolo.

Gli uomini di Lopez alzano il ritmo in fase offensiva, ma a cambiare il risultato è la formazione ospite con Caidi al 27’. Punizione dei lucani con il pallone che attraversa l’area e arriva sui piedi del difensore rossoblu che calcia di prima a giro e insacca alle spalle di Vitali.

La Viterbese prova subito a rispondere con Tounkara, ma l’attaccante calcia male e non impensierisce l’estremo difensore avversario.

Picerno che trova il raddoppio al 31’ grazie al colpo di testa di Santaniello con il pallone che carambola in maniera sfortunata sulla schiena di Markic e che beffa l’incolpevole Vitali.

Seconda frazione che inizia con un triplo cambio da parte di mister Lopez: dentro il neo acquisto Besea, Pacilli e Molinaro per De Falco, Bezziccheri e Volpe.

Padroni di casa che rientrano con una faccia totalmente diversa, alzando il pressing alla ricerca della rete per accorciare le distanze.

Il goal arriva proprio al 58’, quando Pacilli è bravo a ripartire in contropiede: l’attaccante apre sulla sinistra per il solito e instancabile Errico che dribbla sul fondo il suo diretto avversario e mette il pallone in mezzo dove Tounkara in tap-in insacca alle spalle di Pane.

Giacomarro opta quindi per due cambi inserendo Melli e Calabrese per Calamai e Sparacello, con il Picerno che prova a difendersi davanti ad una galvanizzata Viterbese.
Al 66’ arriva il doppio giallo a Baschirotto, con il difensore gialloblu che è costretto quindi ad uscire dal campo, lasciando in dieci la Viterbese.

Occasione molto ghiotta per gli ospiti al 75’, quando Calabrese si trova a tu per tu con Vitali, ma è bravissimo Errico ad evitare il 1-3, allontanando la sfera sulla riga.

Viterbese che continua a crederci, andando vicina alla rete del pareggio in ben tre occasioni: all’87’ è Tounkara ad entrare in area, ma al momento del tiro viene recuperato dal difensore che allontana la sfera; un minuto dopo è Molinaro a colpire di testa sul cross dalla destra di De Giorgi, ma il pallone esce alla destra della porta difesa da Pane.
Infine è ancora Salvatore Molinaro, al primo dei 3’ minuti di recupero, a sfiorare il 2-2. Ottima sponda di Tounkara per il suo compagno di reparto che incrocia con il sinistro e sfiora il palo lontano.

La Viterbese esce sconfitta ma a testa alta dalla sfida casalinga contro il Picerno.

TABELLINO

Viterbese-Picerno: 1-2 (0-2 al primo tempo)

Viterbese (3-5-2): Vitali, Atanasov, Markic, Baschirotto, De Giorgi, De Falco (45’ Besea), Bezziccheri (45’ Pacilli), Antezza, Errico, Volpe (45’ Molinaro), Tounkara

A disp: Biggeri, Maraolo, Milillo, Corinti, Svidercoschi, Zanoli, Urso, Ricci, Bianchi

Allenatore: Giovanni Lopez

Picerno (3-5-2): Pane, Caidi, Fontana, Bertolo, Kosovan, Pitarresi, Vrdoljak, Calamai (63’ Melli), Guerra (86’ Fiumara), Santaniello, Sparacello (63’ Calabrese)

A disp: Cavagnaro, Soldati, Vacca, Esposito, Ruggieri, Donnarumma, Nappello, Sambou, Montagno

Allenatore: Domenico Giacomarro

Arbitro: Frascaro Emanuele di Firenze

1º Assistente: Costin Del Santo Spataru di Siena
2º Assistente: Marco Toce di Firenze

Ammoniti: 25’ e 70’Baschirotto (V), 44’ Atanasov (V), 44’ Sparacello (P), 73’ Calabrese (P), 77’ Vrdoljak (P), 89’ Tounkara (V), 91’ Antezza (V)

Espulsioni: 70’ Baschirotto (VT)

Marcatori: 26’ Caidi (P), 31’ Santaniello (P), 58’ Tounkara (V)

Corner: 6 a 3 per la Viterbese

Recupero: 1’ p.t. , 3’ s.t.