MATCH REPORT | VITERBESE – VIRTUS FRANCAVILLA

Calabro si affida nuovamente al 3-4-3, con Vitali tra i pali, capitan Atanasov, Markic e Baschirotto in difesa, De Giorgi, Sibilia, De Falco ed Urso a centrocampo, Pacilli e il rientrante Errico a supporto di Volpe.
Partita dai ritmi bassi, con la Viterbese che prova a spingere affidandosi particolarmente alla fasce, ma gli avversari chiudono bene le avanzate di De Giorgi e Pacilli sulla destra.
Al 19’ rigore reclamato dai gialloblu quando Volpe viene atterrato alle spalle in area sull’ottimo cross di Pacilli, ma per l’arbitro non c’è nulla.
Al 33’ Pacilli inventa un filtrante di prima per l’inserimento di Sibilia, ma il pallone è leggermente lungo e Poluzzi la fa sua senza problemi.
Passano pochi minuti e i leoni provano ad impensierire l’estremo difensore avversario. Ottimo scambio tra De Falco e Sibilia, con la sfera che va a Pacilli. L’attaccante in maglia #20 prova a incrociare, ma strozza troppo la conclusione e la sfera esce al lato del palo sinistro.
Primo tempo che si chiude sullo 0-0 senza alcun minuto di recupero, con la Viterbese che attacca e spinge con continuità, ma la Virtus Francavilla copre bene gli spazi.

Ripresa che comincia con il doppio cambio utilizzato da mister Calabro: Tounkara e Bezziccheri al posto di Pacilli e Urso.
Gialloblu che ripartono subito forte proprio con Tounkara, bravo ad arrivare sul fondo dalla destra e a mettere il cross basso per Volpe, ma Poluzzi è ben posizionato e blocca la sfera.
Al 53’ buonissima costruzione dei leoni, con De Falco che fa filtrare sulla sinistra per Bezziccheri, il quale di prima disegna un passaggio a centro area, ma la difesa avversaria anticipa Tounkara.
Non passa neanche un minuto e la Viterbese va vicinissima alla rete del vantaggio. Errico difende la sfera e appoggia a Sibilia che allarga per Tounkara. La pantera gialloblu, dal lato destro dell’area, prova a piazzarla in diagonale sul secondo palo, ma Poluzzi su allunga e devia in angolo.
Gialloblu che cercano la profondità per Volpe e Tounkara, ma la difesa biancoceleste si chiude e copre gli spazi.
Al 77’ arriva il terzo cambio per la Viterbese, con Molinaro che prende il posto di De Falco.
All’84’ i leoni conquistano palla nelle retrovie con Errico che serve Molinaro, il quale gira bene sulla destra per De Giorgi. L’esterno gialloblu fa filtrare per Bezziccheri che disegna un tiro-cross verso il secondo palo. Poluzzi interviene con il guantone, ma Volpe è appostato benissimo e in tap-in sigla l’1-0 per i leoni.
Gialloblu che provano subito a siglare il raddoppio, con il filtrante per De Giorgi in area che, sull’uscita di Poluzzi, cade a terra. Per l’arbitro è simulazione del #2 viterbese, secondo giallo e doccia anticipata.
Calabro decide di difendersi e utilizza gli ultimi due cambi, con Ricci e Bianchi che subentrano rispettivamente per Volpe e per Bezziccheri (crampi per lui, ndr).
L’arbitro assegna 5’ di recupero e, proprio al 92’, arriva il pareggio degli avversari alla prima conclusione pericolosa in porta. Marozzi, dal limite dell’area, calcia con il sinistro e trova la deviazione di un difensore gialloblu, rendendo il tiro imparabile per Vitali.
La Viterbese non accusa il colpo, ma rialza subito la testa e si fionda in attacco.
Al 94’ Tounkara fa filtrare sulla destra per Molinaro che, una volta sul fondo, mette in mezzo per Atanasov. Il capitano calcia e beffa l’intervento di Poluzzi che può solo girarsi e vedere la sfera entrare oltre la linea di porta per il 2-1 in favore dei leoni.
Durante i festeggiamenti del goal, l’arbitro avvisa un’irregolarità di Tounkara e estrae, anche a lui, il secondo giallo.
Tripudio del Rocchi al triplice fischio, con la Viterbese che conquista meritatamente i 3 punti.

MATCH HIGHLIGHTS | #ViterbeseTV

Viterbese – Virtus Francavilla 2-1 (Primo tempo 0-0)

VITERBESE (3-4-3): Vitali; Atanasov, Markic, Baschirotto;  De Giorgi, Sibilia, De Falco (dal 32’ Molinaro), Urso (dal 1’ st Bezziccheri, dal 43’ Bianchi); Pacilli (dal 1’ st Tounkara), Volpe (dal 44’ st Bianchi), Errico
A disp: Pini, Maraolo, Scalera, Milillo, Svidercoschi, Zanoli
Allenatore: Antonio Calabro

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Poluzzi; Caporale, Tiritiello, Marino (dal 44’ st Miccoli); Nunzella, Albertini, Mastropietro, Bovo (dal 30’ st Di Cosmo), Zenuni (dal 37’ st Marozzi); Puntoriere, Perez
A disp: De Luca, Costa, Carella, Sparandeo, Calcagno
Allenatore: Bruno Trocini

Arbitro: Marco Acanfora Sez. Castellammare di Stabia
Assistenti: Antonio Severino Sez. Campobasso, Andrea Micaroni Sez. Chieti

NOTE
Ammoniti: 25’ pt Atanasov (V), 30’ pt De Giorgi (V), 43’ Errico (V), 15’ st Bovo (VF), 21’ st Bezziccheri (V), 32’ st Zenuni (VF), 45’ st Tounkara (V), 47’ st Marozzi (VF)
Espulsi: 41’ st De Giorgi (V)
Marcatori: 39’ st Volpe (V), 47’ st Marozzi (VF), 49’ st Atanasov (V)
Corner: 4 a 0 per la Viterbese
Recupero:  0’ pt;  5’ st