MATCH REPORT | VITERBESE – SICULA LEONZIO 2-0

Prestazione positiva per la Viterbese che, con un goal per tempo, batte tra le mura amiche del Rocchi la Sicula Leonzio nella dodicesima giornata di andata.
Lopez opta per un 3-5-2, con Vitali in porta, De Giorgi, capitan Atanasov e Baschirotto in difesa, Zanoli, Bensaja, Palermo, Sibilia ed Errico a centrocampo, con la coppia Tounkara-Volpe in attacco.
Match che inizia con le marce basse per entrambe le squadre, con la Sicula che aspetta la Viterbese, coprendo bene i lanci lunghi dalle retrovie dei gialloblu.
Al 7’ arriva la prima occasione per i padroni di casa. Errico crossa dalla sinistra, Sabatino svirgola e sorprende Bensaja che, alle sue spalle, perde il tempo e non riesce a calciare.
Passano tre minuti e i siciliani chiamano in causa Vitali, con l’estremo difensore gialloblu che si fa trovare pronto e para in presa sicura.
Leoni che continuano ad attaccare, gestendo il ritmo della gara e trovando la rete del vantaggio al 27’.
Cross lungo sul secondo palo di Errico dalla sinistra per Zanoli, con il classe 2000 che, di testa, fa da torre per Volpe a centro area. L’attaccante gialloblu calcia con il destro di prima intenzione e insacca alle spalle di Polverino, siglando l’1-0 per i viterbesi.
Al 30’ sono ancora i gialloblu ad impensierire gli avversari, con Sibilia che da fuori area calcia forte, ma il tiro è centrale e Polverino blocca.
A pochi minuti dal termine del primo tempo, ancora occasione per la truppa di Lopez sull’asse Tounkara-Volpe, con quest’ultimo che viene ben servito in area, ma l’estremo difensore della Sicula riesce ad anticipare la conclusione del numero 18 gialloblu.
Due minuti di recupero e squadre che vanno negli spogliatoi con la Viterbese avanti per 1-0.

Seconda frazione che inizia al meglio per la formazione di casa, con i leoni che trovano il raddoppio dopo neanche tre minuti.
Tacco di Volpe per l’inserimento di Sibilia in area, dribbling verso il fondo e palla rasoterra al centro per Tounkara, con la “pantera” che batte Polverino e sigla il 2-0.
Viterbese che abbassa leggermente il ritmo e controlla la gara, con la Sicula che non riesce ad impensierire mai Vitali.
Primo cambio per Lopez al minuto 63, con Besea che prende il posto di Bensaja e successivamente campo anche per Čulina per uno stremato Volpe.
È proprio Čulina, al 76’, a impensierire la Sicula. Ottimo controllo, prima con la testa e poi con il piedi, per il giocatore croato che entra in area dalla destra e calcia forte con il sinistro, ma Polverino risponde presente e devia in angolo.
Doppio cambio per i gialloblu al 79’, con Bianchi e Antezza che prendono il posto rispettivamente di Zanoli e Palermo.
A un minuto dal termine, bellissima ripartenza di Errico che si invola verso l’area e, una volta dentro, disegna un ottimo filtrante al centro per Tounkara, ma Sosa anticipa l’attaccante gialloblu deviando in angolo.
4’ di recupero che non vedono occasioni, con la Viterbese che batte meritatamente la Sicula Leonzio e conquista altri tre punti importanti per la classifica.

MATCH HIGHLIGHTS – ViterbeseTV

Viterbese-Sicula Leonzio 2-0 (Primo tempo 1-0)

VITERBESE (3-5-2): Vitali, De Giorgi, Atanasov, Baschirotto, Zanoli (34’ Bianchi), Bensaja (18’ st Besea), Palermo (34’ Antezza), Sibilia, Errico, Tounkara, Volpe (22’ st Čulina)
A disposizione: Maraolo, Milillo, Svidercoschi, De Falco, Urso, Ricci, Molinaro, Simonelli
Allenatore: Giovanni Lopez

S. LEONZIO (4-4-2): Polverino, De Rossi, Petta, Sosa, Sabatino, Parisi (15’ st Maimone), Palermo, Esposito (31’ st Megelaitis), Grillo (15’ st Vitale), Sicurella (1’ st Lescano), Scardina
A disposizione: Governali, Talarico, Ferrini, Tafa
Allenatore: Giovanni Bucaro

Arbitro: Ermanno Feliciani Sez. Teramo
Assistenti: Gabriele Bertelli Sez. Busto Arsizio; Simone Biffi Sez. Treviglio

NOTE:
Ammoniti: 45’ pt Tounkara (V), 45’ pt De Rossi (S), 9’ st Volpe (V), 20’ st Besea (V), 36’ st Sosa (S), 41’ st Sibilia (V)
Marcatori: 27’ pt Volpe (V), 3’ st Tounkara (V)
Corner: 3 a 2 per la Sicula Leonzio
Recupero:  2’ pt; 4’ st