Match Report | Viterbese – Potenza 1-3

È il Potenza, quinto della classe, a far visita alla Viterbese nella 27a giornata di campionato tra le mura di un Rocchi rinnovato grazie all’installazione dei led pubblicitari su tre lati del campo.
Mister Calabro deve fare a meno dello squalificato Baschirotto, schierando Pini tra i pali, Negro, Markic e capitan De Giorgi in difesa, Bianchi, Bensaja, Besea e Errico a centrocampo, con il trio offensivo formato da Bunino, Tounkara e Molinaro.
Match che inizia subito con la Viterbese in attacco, ma il Potenza si copre bene e prova a ripartire in contropiede senza però impensierire i gialloblu.
Al 7′ i leoni si distendono in avanti con Bianchi sulla destra che, dal limite dell’area, lascia partire un cross per Tounkara sul primo palo. La “pantera” fa la sponda di testa per Molinaro, ma il difensore lo anticipa e allontana in angolo.
A passare in vantaggio sono però gli ospiti al 16′, quando dalla destra Coccia serve in area Murano che gira rasoterra e batte Pini sul palo lontano, siglando la rete dello 0-1.
Viterbese che continua ad affacciarsi in avanti, ma la retroguardia avversaria è attenta e chiude bene gli spazi, rallentando il ritmo del gioco.
Primo cambio per Calabro al 32′ con Simonelli che prende il posto di Bianchi.
Gialloblu sempre in avanti alla ricerca del goal del pareggio, ma la manovra d’attacco dei leoni non crea problemi ad un Potenza attento e coriaceo in fase di copertura.
Nessun minuto di recupero concesso dall’arbitro e squadre negli spogliatoi con la prima frazione che si chiude con il Potenza avanti di una rete.

Doppia sostituzione optata da Calabro all’inizio della ripresa, con Volpe e Urso che cambiano rispettivamente Bunino e Urso.
Passano soltanto 3′ e Besea è vittima di un durissimo colpo alla testa che lo costringe ad uscire in barella, con la Viterbese che inserisce Antezza.
Al 52′ l’arbitro assegna un rigore a favore del Potenza dopo un contatto in area tra Urso e Ricci, con quest’ultimo rientrato da posizione dubbia alle spalle della difesa gialloblu. Sul dischetto si presenta Murano che prima si fa parare la conclusione da Pini, ma poi riesce sulla ribattuta a siglare il goal dello 0-2.
Ospiti che provano addirittura a aumentare il divario al 67′, ma Pini è attento e devia sopra la traversa.
I leoni si riversano in avanti e al 76′ Volpe approfitta del retro passaggio sbagliato di un difensore e trafigge la porta difesa da Ioime per l’1-2.
Rete che carica i gialloblu, con Errico che si invola verso la porta e viene atterrato al limite dell’area, ma l’arbitro non è dello stesso avviso e non sanziona l’intervento.
Doccia fredda per la Viterbese all’80’ quando da un rilancio del portiere rossoblu, Murano fa la sponda di testa dal limite dell’area per Ricci che, al volo, batte Pini per l’1-3.
Passa 1′ e Tounkara viene espulso per un fallo di reazione ai danni di Ioime.
Dopo i 6′ di recupero, nei quali Calabro fa esordire in questa stagione Emanuele Menghi (per Bensaja, ndr), uno dei talenti del vivaio gialloblu, l’arbitro fischia la fine delle ostilità.

MATCH HIGHLIGHTS | #ViterbeseTV

Viterbese – Potenza 1-3 (Primo tempo 0-1)

VITERBESE (3-4-3): Pini; Negro, Markic, De Giorgi; Bianchi (32′ pt Simonelli), Bensaja (50′ st Menghi), Besea (3′ st Antezza), Errico; Bunino (1′ st Volpe), Tounkara, Molinaro (1′ st Urso)
A disp: Biggeri, Vitali, Scalera, Bezziccheri, Corinti, Zanoli, De Falco
Allenatore: Antonio Calabro.

POTENZA (3-4-3)Ioime; Sales (50′ st Di Somma), Giosa, Emerson; Coccia, D’Angelo, Coppola (50′ st Dettori), Silvestri; Ricci (42′ st Viteritti), Murano (37′ st Ferri Marini), Golfo (38′ st Volpe)
A disp: Santopadre, Panico, França, Grande, Gassama, Longo, Souare
Allenatore: Giuseppe Raffaele

Arbitro: Michele Di Cairano Sez. Ariano Irpino
Assistenti: Orazio Luca Donato Sez. Milano; Nicola Tinello Sez. Rovigo

NOTE
Ammoniti: 30′ pt Errico (V), 39′ pt Tounkara (V), 22′ st D’Angelo (P), 31′ st De Falco (V), 33′ st Antezza (V)
Espulsi: 36′ st Tounkara (V)
Marcatori: 16′ pt Murano (P), 8′ st Murano (P), 31′ st Volpe (V), 35′ st Ricci (P)
Corner: 5 a 3 per il Potenza
Recupero: 0′ pt; 6′ st