Match Report | Viterbese – Catania 2-0

E’ il Catania a far visita alla Viterbese tra le mura amiche del Rocchi nella quarta giornata di ritorno, con Mister Calabro che conferma gran parte della formazione titolare schierata contro la Paganese. Per i gialloblu, infatti, scendono in campo Pini tra i pali, capitan De Giorgi, Markic (rientrato dall’infortunio, ndr) e Baschirotto in difesa, Bianchi, Bensaja, Besea, Bezziccheri e Errico a centrocampo, dietro al tandem d’attacco Tounkara-Bunino.
Tanta intensità da parte di entrambe le squadre, con i leoni che vanno vicino al goal del vantaggio al 12′. Tounkara controlla fuori area e calcia con il sinistro, ma la palla viene sporcata da un difensore e finisce sul fondo. Sugli sviluppi del corner è ancora il #9 gialloblu a rendersi pericoloso, con un colpo di testa che impegna in tuffo Furlan.
Al 21′ De Giorgi cambia gioco e allarga sulla sinistra per Errico, con il classe ’99 che rientra sul destro e calcia da fuori area, ma la conclusione non impensierisce l’estremo difensore avversario.
Passano 4′ e ancora la Viterbese vicinissima al goal. Bezziccheri fa filtrare per Bunino che difende con il petto e fa la sponda per Bensaja. Il centrocampista calcia di prima intenzione ma un difensore si immola e sporca la conclusione.
Gialloblu che gestiscono il match e si affacciano spesso nella trequarti offensiva, spaventando al 32′ i rossazzurri. Errico disegna un cross a centro area per Bezziccheri, sponda di petto per Besea che, in mezza rovesciata, fa la barba al palo.
Catania che prova a crescere sulla fascia sinistra affidandosi alle accelerazioni di Pinto, ma la retroguardia gialloblu è attenta e difende bene.
Il primo tempo si chiude con il tiro da fuori area di Vicente che chiama in causa Pini, con l’estremo difensore gialloblu che è reattivo e alza la sfera sopra la traversa.
L’arbitro non concede alcun minuto di recupero e manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Ripresa che vede il doppio cambio optato da Calabro, con Molinaro e Sibilia che prendono il posto rispettivamente di Besea (ammonito, ndr) e Bezziccheri.
Al 53′ conclusione pericolosa del Catania con Barisic, ma ancora una volta Pini non si fa sorprendere e risponde presente.
Match spezzettato con i leoni che provano a costruire, ma gli ospiti sono attenti e rallentano il possesso palla dei padroni di casa.
Al 61′ altro doppio cambio per Calabro, con i giovani Urso e Simonelli che sostituiscono Bianchi e Bunino.
Innesti che danno freschezza sulle fasce alla Viterbese, con i gialloblu che al 71′ costruiscono una buonissima occasione. Urso sulla sinistra ottiene un corner e sugli sviluppi la sfera arriva sui piedi di Sibilia che calcia, ma la sfera è alta sopra la traversa.
Mister Calabro si gioca la carta Culina al 76′, con il croato che prende il posto di Tounkara, uscito per crampi.
La rete del meritato vantaggio gialloblu arriva al 82′, quando Culina dalla destra crossa in mezzo per Molinaro che, tutto solo, colpisce di testa e beffa Furlan sul secondo palo, facendo esplodere il Rocchi.
Ospiti che provano a farsi in avanti, ma all’88’ i leoni trovano anche il raddoppio. Simonelli scappa benissimo dall’intervento del proprio avversario e serve sulla corsa Culina. Il croato, dalla destra, disegna un cross basso perfetto per Bensaja, il quale deve solo appoggiare in rete per il 2-0 in favore dei suoi.
Viterbese che amministra il match nei 4′ di recupero, conquistando tra gli applausi dei propri tifosi tre punti meritatissimi contro la corazzata Catania.

MATCH HIGHLIGHTS | #ViterbeseTV

Viterbese – Catania 2-0 (Primo tempo 0-0)

VITERBESE (3-5-2): Pini; De Giorgi, Markic, Baschirotto; Bianchi (16′ st Urso), Bensaja, Besea (1′ st Molinaro), Bezziccheri (1′ st Sibilia), Errico; Tounkara (31′ Culina), Bunino (16′ st Simonelli)
A disp: Maraolo, Vitali, De Santis, Antezza, Zanoli, Ricci
Allenatore: Antonio Calabro

CATANIA (3-5-2): Furlan, Mbende, Biagianti, Marchese; Calapai (40′ st Manneh), Biondi (1′ st Salandria), Vicente (30′ st Rizzo), Mazzarani, Pinto (40′ st Di Molfetta); Sarno (14′ st Curcio), Barisic
A disp: Martinez, Pino, Distefano
Allenatore: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Francesco Meraviglia Sez. Pistoia
Assistenti: Francesca Di Monte Sez. Chieti; Francesco Ciancaglini Sez. Vasto

NOTE
Ammoniti: 5′ pt Biondi (C); 13′ pt Besea (V); 18′ st Baschirotto (V), 20′ st Curcio (C); 44′ st Tounkara (V)
Espulsi: 41′ st Calapai (C)
Marcatori: 37′ st Molinaro (V), 43′ st Bensaja (V)
Corner: 4 a 3 per il Catania
Recupero: 0′ pt;  4′ st