FC RIETI (3-4-3): Addario, Zanchi, Aquilanti, Palma (30’ st De Sarlo), Zampa, De Paoli, Tiraferri, Beleck (21’ st Guiebre), Granata (42’ st Arcaleni), Esposito, Marcheggiani
A disposizione: Lazzari, Pegorin, Sette, Marino, Bellopede, Del Regno, Poddie
Mister: Bruno Caneo

A.S. VITERBESE (3-4-1-2): Vitali, Atanasov, Milillo (1’ st Zanoli), Baschirotto, De Giorgi, Bezziccheri (11’ st Simonelli), Bensaja, Errico, Pacilli (24’ pt Palermo), Volpe (35’ st Molinaro), Culina (1’ st Tounkara)
A disposizione: Pini, Maraolo, Antezza, Palermo, Svidercoschi, Urso, Ricci, Bianchi
Mister: Giovanni Lopez

Marcatori: 11’ pt Beleck (R); 12’ pt Marcheggiani (R); 34’ pt Volpe (V); 44’ pt Marcheggiani (R); 2’ st De Paoli (R); 40’ st Zanoli (V)
Ammoniti: 14’ pt Caneo (R); 14’ pt Lopez (V); 27’ pt Tiraferri (R); 21’ st Beleck (R); 24’ st Palma (R); 24’ st Palermo (V); 39’ st De Paoli (R); 48’ st Marcheggiani (R); 48’ st Bensaja (V)
Espulsioni; 28’ pt Caneo (R).
Recupero: 1’ pt; 6’ st
Corner: 2 a 2 tra Rieti e Viterbese

Arbitro: Paolo Bitoni sez. di Bologna
Assistenti: Marco Trinchieri sez. di Milano e Pietro Lattanzi sez. di Milano

CRONACA

Derby che vede trionfare il Rieti tra le mura amiche, ai danni di una Viterbese apparsa poco lucida per gran parte del match. Da sottolineare un’importante presenza dei tifosi gialloblu, accorsi allo Scopigno per sostenere i propri beniamini.

Formazione leggermente diversa da quella che aveva affrontato il Rende per la Viterbese, con Lopez che stavolta manda in campo Volpe e Pacilli, al posto di Tounkara (panchina) e Sibilia (out per affaticamente muscolare).
Il Rieti trova il primo guizzo e si fa pericolosa al minuto 6 con Beleck che supera Milillo e si trova davanti a Vitali, ma l’estremo difensore gialloblu devia in calcio d’angolo.
Beleck supera ancora una volta Milillo, ma sulla conclusione è Baschirotto ad opporsi, con l’arbitro che assegna il corner alla formazione di casa.
Sugli sviluppi dello stesso il Rieti, al 11’, trova il goal del vantaggio con Beleck che riceve palla da un cross sulla sinistra e insacca.
Un minuto più tardi arriva il raddoppio del Rieti, nuovamente su palla lunga. Millilo anticipa il proprio avversario e spazza, ma la sfera arriva sui piedi di Marcheggiani che, da fuori area, sigla il 2-0
La Viterbese cerca di reagire al pesante risultato, con Lopez che si gioca la carta del primo cambio al 24’, inserendo Palermo al posto di Pacilli.
Al minuto 34’, però, i leoni accorciano il risultato con Michele Volpe che, sul lancio di De Giorgi, scatta sul filo del fuorigioco e, dalla destra, buca Addario nell’angolino lontano.
La Viterbese spinge, Culina arriva al limite dell’area, ma il suo tiro viene respinto dal portiere.
Al 44’ brutta palla persa dai gialloblu in zona d’attacco, con i reatini che scattano in contropiede. Pallone che arriva sui piedi di Marcheggiani che, una volta in area, trova con il sinistro il goal che chiude il primo tempo sul 3-1 per i padroni di casa.

Seconda frazione che inizia con il doppio cambio optato da mister Lopez, con Zanoli e Tounkara che prendono il posto rispettivamente di Milillo e Culina.
Passano appena due minuti e arriva la doccia fredda per i gialloblu, con De Paoli che si invola indisturbato al limite dell’area, sposta la sfera sul destro e calcia, battendo Vitali nell’angolino basso per il 4-1 a favore dei padroni di casa. Al 56’ Lopez usufruisce anche del quarto cambio a sua disposizione, inserendo il giovane Simonelli per Bezziccheri, trasformando il modulo della Viterbese in un 4-2-4. Rieti che addormenta il match, gestendo maggiormente la palla sfuggendo al pressing alto dei leoni, i quali sfiorano il goal al 78’. Cross dalla destra di Simonelli sul secondo palo, la sfera viene leggermente deviata dalla testa di un difensore e finisce sul ginocchio di Volpe che, mancando l’aggancio giusto, non riesce a calciare in rete.
Ultima sostituzione gialloblu al minuto 80, con Molinaro che prende il posto di Volpe.
Viterbese che accorcia le distanze all’85’, guadagnando una punizione dalla destra. Sul pallone ci va Bensaja, cross perfetto per la testa di Zanoli che anticipa tutti e batte Addario per il 4-2.
Rete che dà qualche energia in più alla truppa di Lopez, con Tounkara che stacca bene all’88’ sul cross dalla sinistra di Zanoli, ma schiaccia troppo la sfera di testa e non impensierisce l’estremo difensore reatino. Viterbese che prova a dare il tutto per tutto nei 6’ di recupero, ma il Rieti gestisce i ritmi e nega ogni ripartenza ai gialloblu, chiudendo il match con il risultato di 4-2 per gli amarantoceleste.