Match Report | Rende vs Viterbese 0-0

La Viterbese torna al Luigi Razza dopo la sfida con la Vibonese per affrontare il Rende. Nella gara di andata i gialloblu hanno messo a segno sei reti contro la formazione calabrese.
Il tecnico del Rende, Pino Rigoli, manda in campo i suoi con il 4-3-3, con Borsellini in porta, Origlio, Bruno, Nossa e Blaze in difesa, Murati, Collocolo e Rossini a centrocampo e Libertazzi, Fornito e Giannotti in attacco.
Calabro risponde confermando tra i pali Biggeri, Negro, Markic e Baschirotto in difesa, a centrocampo schiera Bianchi, Bezziccheri, Bensaja e Urso, sulla trequarti Errico a dare supporto al tandem offensivo composto da Volpe e Tounkara.
Inizia la gara con le due squadre che nei primi minuti di gioco commettono molti errori in fasi di impostazione. Il primo squillo arriva al 20’ con il Rende che attua uno schema da calcio di punizione, Giannotti arriva al tiro, ma la sfera finisce sopra lo specchio della porta. Un minuto dopo, ancora la formazione di casa ha un occasione con Libertazzi che arriva davanti a Biggeri, grazie a un passaggio filtrante di Giannotti, con il portiere della Viterbese che esce con i tempi giusti e calcia lontano la sfera. Al 22’ risponde la Viterbese con Volpe che arriva davanti Borsellini, l’attaccante cerca di superarlo, ma l’estremo difensore non si fa ingannare e sventa il pericolo. Dopo qualche minuto di fuoco, il ritmo della gara si abbassa e le due squadre non fanno registrare occasioni da goal.
Al minuto 41 una brutta tegola per i gialloblu: esce Volpe per una botta e al suo posto Calabro mette Bunino. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco al Razza con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Le squadre tornano in campo con Calabro che sostituisce Bianchi per Molinaro, mentre Rigoli non effettua sostituzioni.
La Viterbese si affaccia dalle parti del Rende con Errico: il fantasista con una finta di corpo salta il suo marcatore e guadagna un calcio di punizione che, però, una volta battuto non impensierisce Borsellini.
La Viterbese aumenta il ritmo e il Rende cerca di sfruttare le ripartenze. Infatti, su una conclusione murata dalla retroguardia biancorossa, il Rende parte in contropiede e Bezziccheri è costretto a spendere il fallo tattico finendo sul taccuino del direttore di gara.
La formazione gialloblu crea un occasione importante al 69’ con Tounkara che fa la sponda per Molinaro. Il numero 25 calcia, ma Borsellini risponde prontamente salvando i suoi.
La Viterbese ci riprova sempre con Molinaro al 75’. La punta cerca la sorpresa, arriva al tiro dalla trequarti, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. I gialloblu continuano il forcing e un minuto più tardi, a seguito di un cross dalla destra di Errico, Bunino stacca di testa, ma Borsellini con un grande intervento si rifugia in corner. Passano solo tre minuti e arriva un’altra potenziale occasione da goal: Tounkara serve Errico che calcia da dentro l’area di rigore, ma il portiere del Rende devia ancora una volta in angolo. Al minuto 88 mister Calabro è costretto a un altro cambio per infortunio: esce un acciaccato Urso per Zanoli. Allo scoccare del 90’, il direttore di gara assegna 4 minuti di recupero, durante i quali, però, non si registrano altre occasioni e la gara termina sul punteggio di 0-0. I Leoni portano a casa quattro punti dalla doppia trasferta contro Bisceglie e Rende, proiettandosi a 39 punti in classifica.

MATCH HIGHLIGHTS

TABELLINO

Rende – Viterbese 0-0

Rende (4-3-3): Borsellini; Origlio, Bruno, Nossa, Blaze; Collocolo, Murati, Rossini; Fornito (dal 19’ st Vivacqua), Libertazzi (dal 36’ st Ndaye), Giannotti (dal 36’ st Saveljevs)
A disposizione: Savelloni, Palermo, Negri, Ampollini, Cipolla, Loviso, Godano, Germinio, Navas;
Allenatore: Rigoli Giuseppe

Viterbese (3-4-1-2): Biggeri; Baschirotto, Markic, Negro; Bianchi (dal 1’ st Molinaro), Bezziccheri (dal 21’ st De Falco), Bensaja, Urso (dal 43’ st Zanoli); Errico; Tounkara, Volpe (dal 40’ pt Bunino);
A disposizione: Pini, Maraolo, Vitali; De Santis, Menghi, Corinti;
Allenatore: Antonio Calabro

Arbitro: Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo;
Assistenti: Giuseppe Di Giacinto sez. Teramo e Giulio Basile sez. di Chieti;

NOTE

Ammoniti: 19’ pt Baschirotto; 30’ pt Giannotti; 46’ pt Origlio; 15’ st Fornito; 16’ st Markic; 20’ st Bezziccheri; 26’ st Collocolo
Corner: 3 a 3
Recupero: 1’ pt; 4’ st