Match report: Catania-Viterbese 1-0

Gialloblu sconfitti di misura: la sfida tra Catania e Viterbese finisce 1-0 per i padroni di casa.

MATCH REPORT
Il Catania parte con il 4-3-3, mentre la Viterbese risponde con il 3-5-2. Sin dall’inizio la gara si dimostra abbastanza equilibrata. Al 13′ minuto la Viterbese subisce un brutto colpo perdendo il centrocampista Andrea De Falco, che deve uscire dal campo per un problema fisico venendo sostituito da Alessio Milillo. La Viterbese si dimostra pericolosa in contropiede con Tounkara che si trova a tu per tu con l’estremo difensore etneo, ma Furlan risponde mettendo la palla in calcio d’angolo. Successivamente, i leoni si rendono di nuovo pericolosi su calcio d’angolo: Pacilli crossa e si accende una mischia in area con il gioco che, però, viene fermato da Vigile. Il Catania cerca la soluzione con il tiro da fuori senza impensierire il portiere gialloblu Vitali. Nel finale di primo tempo Mazzarani colpisce la traversa con un tiro da fuori area.

Nella ripresa doppio cambio per la Viterbese, fuori Bezziccheri e Tounkara, dentro Urso e Volpe.
L’equilibrio del match viene interrotto quando al minuto 50′ l’arbitro fischia un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Besea. Lodi va sul dischetto e insacca sotto l’incrocio dei pali siglando, così, il vantaggio degli etnei. Subito dopo il gol del Catania, al minuto 51′, Mister Giovanni Lopez viene espulso per proteste. La Viterbese cerca di rispondere e in alcune occasioni si dimostra pericolosa, anche se per tutto il corso del secondo tempo non si registrano significative occasioni per entrambe le compagini in campo. La partita vede trionfare gli Etnei, con i gialloblu che escono a testa alta dal Massimino e con la consapevolezza di aver tenuto di nuovo testa a una delle formazioni favorite alla vittoria del campionato.

TABELLINO:

CATANIA (4-3-3): Furlan; Calapai, Mbende, Silvestri, Pinto, Welbeck, Lodi (dal 38 s.t. Rizzo), Llama (dal 31’s.t. Di Stefano); Di Molfetta, Di Piazza (dal 38’ s.t Curiale), Mazzarani (dal 20 s.t. Dall’Oglio)
A disposizione: Martinez, Biondi, Noce, Esposito, Fornito
Allenatore: Andrea Camplone

VITERBESE (3-4-1-2): Vitali; Atanasov, Markić, De Giorgi, Antezza, De Falco (dal 14’ p.t. Milillo), Besea (dal 33’ s.t. Svidercoschi), Errico, Bezziccheri (dal 1’ s.t. Urso); Pacilli (dal 26’ s.t.Molinaro),  Tounkara (dal 1’s.t. Volpe)
A disposizione: Biggeri, Maraolo, Bianchi, Ricci
Allenatore: Giovanni Lopez

ARBITRO: Mario Vigile di Cosenza
1º ASSISTENTE: Davide Maeocci di Siena
2º ASSISTENTE: Nicola Mariottini di Arezzo

Angoli: 8 a 3 per il Catania.
Ammonizioni: 24’ p.t. Bezziccheri (V); 36’ p.t. Molfetta (C) ; 2′ s.t. Atanasov (V); 20′ s.t. llama; 39′ s.t. Silvestri; 41′ s.t. Mbende ;43′ s.t. Dall’Oglio.